5 Tips Membuat Basreng yang Renyah


5 Tips membuat basreng yang renyah. Basreng atau bakso goreng merupakan cemilan kekinian yang disukai oleh banyak orang. Akan tetapi, basreng yang dijual dipasaran sering kali tidak memiliki tekstur yang renyah melainkan keras sehingga susah ketika di makan. Lalu bagaimana caranya membuat basreng yang renyah? yuk simak postingan berikut!

 

1. Menggunakan bakso yang bertekstur kenyal. Bakso yang memiliki tekstur kenyal cenderung mudah untuk digoreng sampai kering. Selain itu, bakso yang memiliki tekstur kenyal juga mudah untuk di iris tipis tidak seperti bakso yang memiliki tekstur keras. Bakso yang hendak digunakan untuk membuat basreng juga tidak disarankan memakai bakso yang masih beku karena akan mempengaruhi kerenyahan basreng tersebut. Apabila bakso masih dalam kondisi beku, sebaiknya bakso tersebut didiamkan terlebih dahulu pada suhu ruangan sampai bakso tersebut kenyal seperti semula. 

2. Iris tipis bakso yang akan di goreng. Supaya tetap renyah, bakso yang hendak di goreng harus di iris tipis agar tidak keras. Apabila bakso di iris tebal maka dapat memberikan tekstur yang keras pada saat di makan. 


5 Tips membuat basreng renyah

3. Gunakan tepung terigu untuk melapisi bakso yang akan digoreng. Melapisi tepung terigu kepada bakso yang akan digoreng dengan tujuan supaya baksonya tidak menempel dengan bakso yang lain. 

4. Menggunakan api yang sedang untuk menggoreng bakso. Api juga dapat mempengaruhi tingkat kerenyahan basreng. Api yang digunakan untuk menggoreng basreng hendaknya menggunakan api sedang cenderung kecil agar bakso tersebut dapat matang merata sehingga hasil akhirnya akan renyah. Akan tetapi, apabila dalam proses penggorengan menggunakan api yang besar maka hasil akhir dari basrengnya akan keras atau alot. 

5. Gunakan teknik dua kali menggoreng. Salah satu kunci supaya bakso goreng menjadi renyah yaitu dengan melakukan dua tahap penggorengan. Hal tersebut bertujuan untuk menghindari rasa keras pada basreng. Cara untuk menggoreng bakso menggunakan teknik dua kali penggorengan yaitu yang pertama gunakan api sedang cenderung kecil, tunggu sampai minyaknya panas lalu masukan bakso ke dalam minyak yang panas. Selanjutnya untuk penggorengan tahap kedua menggunakan minyak yang berbeda dengan api yang sedang cenderung kecil supaya tidak mudah gosong dan dapat matang merata.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mau Buat Basreng Daun Jeruk Tapi Bingung Cara Bikinnya? Yuk Simak Konten Berikut!