Cara membuat bakso goreng yang renyah

 

1. Pilih bakso ikan yang kenyal: Dimulai dari cara memilih bakso ikan, pilih bakso ikan yang kenyal agar nanti hasilnya tidak terlalu kering. 

2. Lapisi bakso ikan dengan tepung terigu: Setelah memilih bakso ikan, saatnya memotong tipis-tipis atau berbentuk stik. Cara memotong basreng bisa sesuai selera. Namun terkadang bakso ikan terasa lengket di tangan dan saling menempel satu sama lain. Oleh karena itu, disarankan untuk melapisi potongan bakso ikan dengan tepung terigu.

3. Lakukan dua kali penggorengan Ada cara membuat basreng agar hasilnya renyah dan tidak keras yaitu melakukan dua kali penggorengan. Pertama goreng dengan minyak panas. Goreng bakso sampai setengah matang. Trus diangkat dan dimasukkan kembali ke minyak panas di wajan yang berbeda. Goreng sampai kering. Basreng digoreng dua kali itu biar renyah dan kriuk. Selain itu, hasilnya bisa kering tetapi tidak keras.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mau Buat Basreng Daun Jeruk Tapi Bingung Cara Bikinnya? Yuk Simak Konten Berikut!

5 Tips Membuat Basreng yang Renyah