Mau Buat Basreng Daun Jeruk Tapi Bingung Cara Bikinnya? Yuk Simak Konten Berikut!

 


    Basreng Daun Jeruk. Saat ini basreng atau bakso goreng menjadi cemilan yang sangat diminati oleh seluruh kalangan. Basreng juga merupakan salah satu cemilan yang cocok untuk dijadikan teman saat beraktivitas maupun pada saat waktu santai. Hal tersebut dikarenakan rasanya yang gurih dan cenderung pedas terlebih apabila basreng menggunakan daun jeruk yang dapat menambah aroma pada basreng, maka sangat cocok dengan lidah masyarakat Indonesia. Selain itu, cara pembuatan basreng juga terbilang cukup simpel karena tidak membutuhkan banyak bahan. Mau tau cara membuat basreng daun jeruk? Simak langkah-langkahnya berikut

 

Bahan-bahan yang diperlukan :

- 10 Butir bakso ikan segar

- 4 Lembar daun jeruk

- 1 Siung bawang putih

- 1 Ruas kencur

- Cabai rawit kering atau cabai rawit yang di goreng

- Garam

- Penyedap

- Cabai bubuk atau boncabe

- 1 Sendok tepung terigu

- Minyak goreng secukupnya

 

Resep Basreng Daun Jeruk



Cara membuat :

- Apabila bakso ikan yang akan digoreng masih beku, maka simpan terlebih dahulu dalam suhu ruang sampai bakso tersebut tidak beku. Setelah itu, potong tipis-tipis dan masukan satu sendok tepung terigu supaya baksonya tidak menempel satu sama lain.

- Goreng bakso yang sudah di iris tipis ke minyak goreng yang sudah panas dengan api yang sedang cenderung kecil sampai dengan setengah matang.

- Setelah itu tiriskan bakso yang telah di goreng setengah matang lalu goreng kembali pada minyak yang baru dengan api yang sedang cenderung kecil sampai warnanya berubah menjadi golden brown.

- Iris tipis empat lembar daun jeruk ke dalam minyak yang telah digunakan untuk menggoreng bakso sampai dengan matang, lalu angkat dan tiriskan.

- Baluskan satu siung bawang putih, kencur, cabai, dan garam lalu tumis hingga aromanya wangi

- Apabila bumbunya telah di tumis, maka masukan bakso yang sudah di goreng ke dalam bumbu lalu aduk secara merata. Apabila dirasa terlalu kering, maka dapat menambahkan sedikit minyak ke dalam wajan yang berisi basreng dan bumbu

- Setelah itu tambahkan penyedap dan cabai bubuk ke dalam bakso gorenglalu aduk sampai merata 

 

Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Tips Membuat Basreng yang Renyah